泊樂合唱團在第十五屆中國國際合唱節奪冠

發布日期: 2020-11-09  作者:    瀏覽次數: 11   返回

10月26日,第十五屆中國國際合唱節的第二輪線上評測活動順利收官。上海師范大學泊樂合唱團從450個合唱團中脫穎而出,最終以總分第一榮獲“第十五屆中國國際合唱節流行爵士組一級合唱團”這一重量級稱號。

泊樂合唱團是由上海師范大學校團委指導,學生藝術中心共管及扶持的大學生藝術團。雖然是一支由非音樂專業學生組建的合唱團,但其積累的優厚合唱底子絲毫不輸任何專業團隊。合唱團成立8年來,曾在多個國際、國內合唱比賽中獲得優異名次,其以清澈的聲音和靈活扎實的技巧不斷為青年合唱注入新能量。

本屆中國國際合唱節暨國際合唱聯盟合唱教育大會評測環節在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心舉行,是史上參節團組數量最多的一年,共有來自55個國家和地區的團體、專家學者以及450支合唱團的20000余合唱愛好者參與。評測從基礎能力、聲音技巧、藝術表現三個方面進行,眾多國內知名的專家評委參與線上評測及連線點評輔導,評委們采用了集中評審、分組合議,并依據中國國際合唱節評審體系評分,保證評審的公平性、權威性。

本次參賽合唱團高手如云,面對評委們嚴謹細致的考核,泊樂合唱團的優秀表現讓評委老師們耳目一新,留下了極為深刻的印象。評選時,泊樂合唱團向專家們完美演繹了作品《您花開的樣子》,《又一年》,《Stand Together》,展現了高超的情感音色處理技巧,與優美的旋律相得益彰。值得一提的是,《您花開的樣子》和《又一年》是泊樂合唱團的原創作品,更凸顯了泊樂深厚的音樂素養。


  


        泊樂合唱團獲此重量級成果離不開學校黨委對學生社團工作的高度重視和各部門、學院的大力支持,是我校近幾年學生社團建設、強化政治引領和價值導向、注重文化育人實效的又一成果體現。未來,我校學生社團將在校黨委領導下、在相關職能部門和學院的關心指導下繼續健康茁壯成長,為校園文化的繁榮發展注入勃勃生機,在第二課堂的廣闊平臺上踐行立德樹人的育人使命。


(供稿、攝影:校團委)


上海師范大學黨委宣傳部 文明辦
地址:上海市桂林路100號行政樓801室
郵編:200234 電話:64322620
登錄
女友被粗大的猛烈进出,幼香帝国新址,少妇高潮出水视频