【“四史”學習教育】學校舉行優秀“四史”黨課現場展示暨頒獎活動

發布日期: 2020-12-23  作者:    瀏覽次數: 10   返回

12月22日下午,學校優秀“四史”黨課現場展示暨頒獎活動在會議中心二號報告廳舉行。市教衛工作黨委組干處副處長王精明,校黨委書記林在勇,校黨委副書記裴小倩,校黨委副書記、紀委書記張葉江,以及學校黨務部門負責人和晉級“四史”黨課決賽獲獎的選手,共計80余人參加。

活動現場,六位獲得“四史”黨課競賽一等獎的書記向大家現場展示“四史”微黨課,重現決賽時的風采。人文學院黨委書記朱政從東方明珠塔建造背后的故事說起,為大家展示了浦東改革開放30年的生動畫卷和中國發展的奇跡;哲學與法政學院黨委副書記、院長蔣傳光帶領大家回顧新中國法治建設的跨越式發展,特別是在習近平法治思想的指引下,我國法治建設取得的卓越成就;對外漢語學院黨委書記劉嵐以“‘抗疫’和‘抗議’”為主題,結合疫情期間在美國的親身經歷,分析中美疫情應對的表現,引導師生堅定“四個自信”;美術學院黨委副書記、常務副院長周朝暉帶大家“看畫學史”,品讀油畫作品背后的故事,使大家更深刻地理解紅色作品中所蘊含的民族正氣和時代精神;音樂學院教工黨支部副書記朱昊冰帶來一堂音樂“四史”黨課,讓大家在紅色歌曲的旋律中“聲”臨其境,重溫那段熱血奮斗的革命歲月;人文學院學生黨支部書記王振輝講述了中國近代史的滄桑巨變,從歷史的縱深中回望中國共產黨帶領中國人民進行的偉大斗爭史。

隨后,與會領導為本次“四史”黨課競賽獲獎選手頒發榮譽證書。

校黨委書記林在勇作總結講話,認為參賽的“四史”黨課角度新穎、形式多樣,既有思想的高度、學術的深度,又有抓問題的熱度、感人的溫度。參賽人數多、涉及范圍廣,活動設計很有“精度”,為大家打造了一個互相學習交流的平臺。他對如何上好“四史”黨課提出明確要求:一是要繼續在思想的高度、學術的深度、“走心”的溫度上下功夫,要能夠與學生們“對眼神”,能夠走到學生心坎上,讓“四史”黨課不僅有黨味、有趣味,更要有回味,更受學生們的歡迎;二是要把“四史”黨課作為思想政治工作、師德師風建設工作強有力的武器,給青年人強烈的思想、精神的觸動,給予更多精神力量。他強調,2021年是中國共產黨建黨100周年,大家要以更加昂揚的斗志、更加飽滿的熱情,為黨的事業發展貢獻自己的力量,共同迎接建黨100周年。

據悉,為開展好“四史”專題黨課競賽,學校黨委精心謀劃,注重發揮黨員干部的示范引領作用,營造比、學、趕、幫、超的良好氛圍。學校各二級單位黨組織書記、黨員院長、副書記及黨支部書記共計455人踴躍參加“四史”黨課競賽,經過層層選拔和激烈角逐,最終58位書記進入決賽,有12位二級單位黨組織書記、黨員院長和30多位來自不同學科專業的教師支部書記、教授、副教授參與。決賽采取微黨課的形式,通過15分鐘展示黨課精彩片段。

這些精彩黨課,將作為學?!八氖贰睂W習教育的生動教材,列為入黨積極分子、黨員教育的精品課程。同時,學校對精品黨課進行錄制,借助互聯網平臺進行展播,提高“四史”精品黨課的輻射力和影響力,放大“四史”學習教育成效。


(供稿、攝影:組織部)


上海師范大學黨委宣傳部 文明辦
地址:上海市桂林路100號行政樓801室
郵編:200234 電話:64322620
登錄
女友被粗大的猛烈进出,幼香帝国新址,少妇高潮出水视频